Главная » Статьи » 2024 » Май » 23 »

Для комфортных путешествий: какие аксессуары будут полезны в авто в теплое время года

23.05.2024 в 11:45 просмотров: 1406 комментариев: 0 Статьи

Смена сезона заметно изменяет и характер наших поездок. Чтобы эксплуатация автомобиля в теплое время года помогала реализации всех целей и доставляла удовольствие, в машине стоит возить кое-что из дополнительного снаряжения.

Читайте также:  Изменения связаны с продолжением реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Полярной и Богатырской. С 21 мая по 28 сентября на участке от улицы Семьи Шелкоплясов до разворота на улицу Богатырскую будут действовать ограничения движения транспорта. ПодробнееВ Киеве на четыре месяца ограничат движение транспорта на улице Богатырской
 

Про пять полезных предметов, которые следует положить в багажник в начале теплого сезона, читайте в материале РБК-Украина.

При подготовке статьи были использованы публикации изданий “AutoBild Все ведущие” и Autocentre.

В этот раз мы не будем говорить об инструментарии для поддержания технического состояния автомобиля во время летних поездок – осмелимся думать, что вы уже устранили все проблемы, которые оставила вашей машине зима. Напомним же о нескольких полезных вещах, которые избавят вас лишних хлопот вокруг машины в весенне-летнюю пору: в жару, в дальней дороге, при перевозках "по хозяйству" и во время выездов за город.

Очиститель стекла

У лета свой набор сюрпризов, влияющих на прозрачность лобового стекла, да и других окон тоже. Прежде всего, это насекомые разной степени упитанности, которые круглосуточно бьются о лобовое – и разбиваются о него. Не всегда с уборкой их сочных останков справятся стеклоочистители, да не всегда это и целесообразно. Между тем чистое с обеих сторон лобовое стекло – важный фактор безопасности, ведь оно не дает бликов в лучах встречных фар и при езде против солнца, а еще, будучи чистым, оно не так активно потеет. Еще одну выгоду от мощного очистителя стекла вы получите во время дождя: если дворники будут безрезультатно размазывать воду по жирному стеклу, препарат поможет убрать с него невидимый налет маслянистых испарений. Наконец, еще один момент – очиститель стекла при крайней необходимости может сыграть роль средства-антимошки. Ведь во время летнего зноя бывает, что разбитые насекомые настолько крепко въедаются в раскаленную краску на капоте, что через день убрать их можно только глубокой полировкой. А если вовремя, в течение нескольких часов, удалить эти остатки хотя бы очистителем стекла, следов насекомых на краске не останется.

Противосолнечный экран

Добротная отделка салона современных машин в принципе выдерживает и прямые солнечные лучи, и температуру под 60 – 70 градусов. Но мы бы не рекомендовали испытывать интерьер в таком режиме на каждой стоянке. Да и людям не всегда приятно на парковке садиться в такую, без преувеличения, сауну, особенно если с кондиционером не все хорошо. Чтобы уберечь внутреннее оборудование машины и себя от перегрева и преждевременного старения, каждое большое стекло в авто желательно плотно заслонять. Как минимум стоит делать это с лобовым стеклом, под которым расположено торпедо с его богатой начинкой. Важная подсказка: эти зеркальные шторки бывают разных размеров, так что не поленитесь измерить салон и заодно разобраться, как вы будете ее крепить. Ведь штатные присоски под воздействием температуры часто отстают от стекла, и их приходится чем-нибудь подстраховывать. В частности, подпирая блестящую шторку штатными противосолнечными козырьками, цепляя за зеркало, открытую крышку бардачка и т.д.

Термосумка

Неважно, это большая полноценная сумка или небольшой термобокс – главное, что у вас будет возможность иметь с собой охлажденный напиток или пару бутербродов без риска отравления в жару. Имеется здесь в виду не холодильник с собственной системой охлаждения, а именно термосумка, емкость которой охлаждается так называемыми аккумуляторами холода, предварительно замороженными в домашней морозилке. Соответственно, последнее обстоятельство говорит о том, что аксессуар не будет потреблять энергию от аккумулятора машины, но упомянутые аккумуляторы нужно будет держать наготове в домашнем холодильнике (морозилке). Подсказка от видавших виды автотуристов: в такой термосумке выгодно держать не собственно напитки, а порцию льда, который можно будет по кусочку добавлять, например, в бокал с колой или чаем.

Фонарь

Даже если вы не отправляетесь в дальние туристические поездки и не ночуете вдали от цивилизации, фонарику на борту время от времени найдется работа. Например, он поможет выловить из-под сиденья ключи, очки или другой мелкий предмет, а то и выгнать из-под машины соседского котенка. При выборе учтите некоторые особые требования, в частности – готовность к работе в любую минуту, даже после длительного отдыха в бардачке или багажнике. То есть это должен быть либо фонарь с дорогими батарейками, либо хитрый девайс с собственным генератором на механическом приводе (в старые времена их именовали "жучками").

Лопатка

Предмет не первой необходимости, но тем не менее время от времени востребованный и отчасти многоцелевой – когда-то эту роль играла знаменитая монтировка, воспетая в шоферском фольклоре. К примеру, стандартная саперная или специальная туристическая лопатка поможет при буксовании на грунтовке, при заготовке порции топлива для очага, при необходимости что-то поддеть, да и в качестве, извините, средства самозащиты тоже может выступить.

Если коротко

Нам бы не хотелось, чтобы из-за наших советов вы превращали вашу машину в хранилище красивых, однако ненужных или нечасто востребованных вещей. Так что воспринимайте наш хит-парад аксессуаров как повод активировать фантазию и скорректируйте список согласно личным потребностям – например, определенный предмет для физической активности (лопатку или фонарик) можно заменить на устройство для пассивного отдыха (плед или, скажем, рыбацкий складной стульчик).

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024