Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Дома, машины и долги – из-за чего у украинцев могут забрать субсидии

Дома, машины и долги – из-за чего у украинцев могут забрать субсидии

05.10.2020 в 11:34 просмотров: 340 комментариев: 0 Бизнес
Для получателей компенсации платы за коммунальные услуги в нашей стране настали трудные времена. Правительство очень сильно сократило выделение денег на субсидии населению. А это значит, что многих граждан субсидий просто лишат. Об этом информируют отечественные СМИ со ссылкой на соответствующий проект закона, который уже подан в парламент.

Сообщается, что государственные выплаты на субсидии населению в нынешнем году были уменьшены на более чем 2 миллиарда гривен. В законопроекте подробно перечисляются те группы граждан, которым субсидий не видать:
  • наличие дома в 200 квадратных метров или квартиры в 120 «квадратов» лишает собственника права на компенсацию платы за комуслуги;
  • то же самое, если вы приобрели автомобиль возрастом менее пяти лет;
  • не получите субсидию, если купили что угодно на более чем 50 тысяч гривен;
  • в последнее время не пребывали на учете в Центре занятости как безработный и не платили Единый социальный взнос;
  • и если вы задолжали за коммунальные услуги, вам тоже не положена субсидия.
Напомним, в Кабинете министров Украины приняли решение о сокращении расходов на субсидии. В сравнении с планами на 2020 год, на 2021 запланировано на 757 тыс. гривен меньше.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский узаконил законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2020 год, что в свою очередь предполагает уменьшение размера субсидий для украинцев.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")