Главная » 2021 » Июнь » 30 » Доставка американских вакцин на Тайвань - очевидная политическая уловка

Доставка американских вакцин на Тайвань - очевидная политическая уловка

30.06.2021 в 16:26 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
2,5 миллиона доз вакцины Moderna, которые были отправлены из США по пути на Тайвань в субботу, 19 июня, побудили власти острова громко выразить свою благодарность. Власти Демократической прогрессивной партии Тайваня (DPP) заявили, что помощь Вашингтона с вакцинами подтвердила «прочную дружбу между Тайванем и США». 

Высокопоставленный чиновник администрации США сообщил агентству «Рейтер», что «США не распределяют дозы в зависимости от политических или экономических условий», при этом он сказал, что: «мы считаем, что попытки материкового Китая заблокировать покупки в политических целях достойны осуждения ".


Заявления США и Тайваня являются откровенной политической манипуляцией. 
 
После последней вспышки COVID-19 политические манипуляции властей DPP стали явными. Они не только разделили конкретные противоэпидемические меры на «демократические» и «недемократические», но и добавили вакцинам политических атрибутов. 

Они считают, что вакцина, произведенная на материке (то есть в КНР- прим. ред), не может быть использована на Тайване, равно как и немецкая вакцина BioNTech, потому что фармацевтический гигант из Шанхая Fosun Pharma имеет исключительные права на продажу вакцин BioNTech на материковой части Китая, в Гонконге, Макао и Тайване. 

Власти DPP одобрили только оригинальные вакцины из Германии, созданные без участия китайских компаний. Материк стал символом, который тайваньские власти должны исключить из списка тех, от кого он будут принимать вакцинную помощь.


Такая политизированная борьба с COVID-19 привела к плохим результатам. Эпидемическая ситуация на Тайване превзошла ожидания людей. Огромная нехватка вакцин вызвала сильное недовольство людей. Несколько вакцин AstraZeneca якобы привели к смерти десятков людей, что вызвало новую тревогу. 

Власти DPP столкнулись с резким падением уровня поддержки и переживают кризис. Теперь США предложили Тайваню 2,5 миллиона доз вакцины Moderna, что для тайваньских властей похоже на «политически своевременную неожиданную удачу».


Вашингтон не заинтересован в борьбе острова с эпидемией. Брент Кристенсен, «директор Американского института на Тайване», заявил 26 мая, что он «уверен», что Тайвань сможет контролировать всплеск случаев COVID-19, отметив, что число зараженных в нем остается «довольно низким». Теперь США обнаруживают, что у властей DPP серьезные проблемы, и что они могут «попасть в беду», если Вашингтон откажется их спасти. Поэтому США выделили 2,5 миллиона доз вакцин, чтобы помочь властям Тайваня в этой чрезвычайной ситуации.


У нынешней власти DPP самые лояльные политики на острове, которые следуют за США. Их неспособность бороться с эпидемией была раскритикована тайваньским народом, повлияет на качество их обслуживания индо-тихоокеанской стратегии США и нанесет ущерб интересам США. Помочь главе тайванькой партии Цай Инвэнь пробиться в этот момент означало бы укрепить влияние США на Тайване.


После прибытия американских вакцин на Тайвань в субботу стало ясно, что органы внешних сношений региона и их представительство в США сделали все возможное, чтобы гарантировать, что 2,5 миллиона доз Moderna будут отправлены на остров. 

Они не могли вдохновить США гуманитарными призывами. В Вашингтоне считали, что эпидемия на острове не такая уж серьезная и не нуждалась в вмешательстве. Единственный способ, которым тайваньские чиновники могли убедить Вашингтон, - это подчеркнуть политическую цель.


Политика является одновременно отправной точкой и концом позиции властей Тайваня в борьбе с эпидемией в регионе. Вашингтон присоединился к делу на полпути, и он определенно не собирался превращать тайваньскую борьбу против COVID-19, движимую политикой, в борьбу, движимую гуманизмом. 

Прибытие 2,5 миллионов доз вакцины Moderna на Тайвань - это хорошо, но это капля в море для 23 миллионов жителей острова. Есть надежда, что власти Вашингтона и Тайваня не воспримут это как игру с целью задобрить народ Тайваня или как прелюдию к продвижению тайваньской "местной вакцины».


Ни один регион в мире не сделал процесс получения вакцин столь драматичным, как остров Тайвань, отрицая наличие многочисленных источников вакцин в одном месте и умоляя о благотворительности в другом. Такое внимание к политическим манипуляциям со стороны властей DPP показывает, что политические основы, на которых базируется тайваньская система, шатаются, и они запаниковали.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021