Главная » Общество » 2024 » Февраль » 21 »

Дуда высказался о блокировании границы польскими фермерами

21.02.2024 в 10:02 просмотров: 293 комментариев: 0 Общество

Глава Польши подчеркнул, что поляки имеют право на протест, и если этот протест законный, то власть будет его защищать.

Читайте также: Во время уборки одного из домов сотрудники клининговой компании Just Clear случайно обнаружили два микрокомпьютера Q1, которые считаются первыми одномикрочиповыми ПК в мире.  Подробнее:  В Великобритании нашли чудом уцелевшие первые портативные компьютеры в мире


Блокировка польско-украинской границы вызвана в первую очередь российской агрессией. Об этом во вторник, 20 февраля, президент Польши Анджей Дуда сказал в интервью Украинскому радио.
 
"Это действительно сложная проблема, потому что проблема с украинским продовольствием существовала с самого начала. Она началась из-за российской агрессии против Украины. Потому что давайте помнить, что во всем виновата именно российская агрессия против Украины, а не кто-то другой. Если бы не было российской агрессии против Украины, этой проблемы не возникло бы вообще. Проблема в том, что Россия напала на Украину", - сказал он.
 
Польский президент добавил, что "эти протесты сейчас, можно сказать, прокатились практически по всему Европейскому союзу", ведь "фермеры боятся огромного наплыва украинской сельскохозяйственной продукции на рынки стран ЕС".
 
Дуда подчеркнул, что поляки имеют право на протест, и если он законный, то власть будет его защищать. В то же время, он подчеркнул, что блокирование границы является лишь решением фермеров, а не польского правительства.
 
Польский президент также выразил надежду, что конфликт будет разрешен мирным путем.
 

"У нас были некоторое время назад протесты водителей, профсоюзов, также ассоциации водителей грузовиков. И этот протест был остановлен именно в результате переговоров с властью, в результате договоренностей, достигнутых в трехсторонней формуле Польша-Украина-водители. Надеюсь, что таким же образом, можно будет решить и этот вопрос мирным путем, путем переговоров", - подчеркнул он.

 
В то же время Дуда отметил, что его государство и в дальнейшем будет поддерживать Украину в противодействии российским оккупантам.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024