Главная » 2020 » Февраль » 9 » Два экс-"беркутовца" после обмена с ОРДЛО вернулись в Киев – адвокат

Два экс-"беркутовца" после обмена с ОРДЛО вернулись в Киев – адвокат

09.02.2020 в 07:57 просмотров: 464 комментариев: 0 Общество
ЭЭкс-«беркутовцы» призывают «срочно отменить закон про амнистию майдановцев и обеспечить справедливое и непредвзятое расследование событий 2014 года при участии международных наблюдателей и экспертов».

Выданные в декабре представителям ОРДЛО в рамках обмена удерживаемыми лицами два бывших сотрудника спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев.

Об этом сообщил адвокат экс-«беркутовцев» Александр Горошинский на своей странице в Facebook.

«Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев, после их обмена в рамках Нормандских договоренностей», - отметил он.

Адвокат также выложил фото открытого письма экс-«беркутовцев» к президенту, генеральному прокурору и председателю Верховной Рады. В письме Маринченко и Тамтура, в частности, отмечают, что были вынуждены согласиться на участие в обмене, поскольку их отказ поставил бы под угрозу обмен в целом.

Также экс-«беркутовцы» «призывают срочно отменить закон про амнистию майдановцев и обеспечить справедливое и непредвзятое расследование событий 2014 года при участии международных наблюдателей и экспертов».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020