Главная » Политика » 2024 » Апрель » 30 »

Два нардепа уже год не появляются в Раде

30.04.2024 в 10:48 просмотров: 1195 комментариев: 0 Политика

.Два народных депутата от группы За майбутнє - Степан Ивахов и Игорь Палица - с 2023 года не участвуют в заседаниях Верховной Рады. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщили журналисты Bihus.Info.
 

Читайте также: Наша планета столкнулась со всплеском космических лучей. Это событие произошло примерно 41 000 лет и наша Земля не была достаточно защищенной, ведь тогда имела крайне ослабленное магнитное поле, как свидетельствует недавнее исследование.  Подробнее: Земля пережила ужасную бомбардировку космическими лучами 41 000 лет назад

Так, Ивахов объяснил свое отсутствие на голосованиях с августа 2023 года, утверждая, что ему не нравится работа Верховной Рады, которая, по его мнению, свелась к механическому нажатию кнопок.
 
"Я человек, который по жизни привык действовать или на что-то влиять. А поскольку ВРУ превратилась в "пойди нажми кнопку" – оно мне не по душе и не по сердцу", – отметил он.
 
Ивахов является соучредителем группы компаний Континиум, владеющей сетью АЗС WOG. Он один из пяти народных депутатов, которые чаще всего "прогуливали" работу в Раде еще до полномасштабного вторжения РФ. В течение почти пяти лет депутатства он инициировал всего семь законопроектов, из которых только один был принят.
 
В то же время Ивахов подчеркнул, что остается в Украине и готов прийти на работу, если его пригласят.
 
В ответ на вопрос об ответственности перед людьми, которые его избрали, Ивахов сказал: "Это моя политическая ответственность, но я с ней буду жить, мучиться и с ней и умру".
 
Другой парламентарий от группы За майбутнє Игорь Палица также прекратил посещать заседание Верховной Рады. Он пояснил, что не будет в зале до тех пор, пока не будет принят законопроект о запрете членам оппозиционной партии ОПЗЖ участвовать в работе Рады.
 
"Пока этот закон не пройдет хотя бы в регламентный комитет и не будет вынесен на голосование в зал, я не буду находиться под одним потолком с экс-членами ОПЗЖ", – рассказал народный депутат.
 
Палица отметил, что находится в Украине и общается с избирателями. На вопрос об ответственности за принятие важных законопроектов он ответил: "А какой смысл, что я буду там сидеть? На кого я буду смотреть? На Качного (избирался от ОПЗЖ)? Я имею принципиальную позицию", – подытожил народный избранник.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024