Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Эфиопия вступила в войну с регионом Тыграй

Эфиопия вступила в войну с регионом Тыграй

06.11.2020 в 13:58 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир



Эфиопская армия в четверг, 5 ноября, заявила , что страна была втянута в войну со своим северным регионом Тиграй, который, в свою очередь, заявил, что районы вокруг его столицы бомбят истребители.

Конфликт в регионе продолжал обостряться, несмотря на международные призывы к переговорам по урегулированию кризиса.
Бирхану Джула, заместитель командующего армией, сказал, что солдаты из других частей страны направляются воевать в этот регион.

- Армия никуда не денется, - сказала Джула, опасаясь, что конфликт перекинется и на другие регионы. - На этом война закончится".

Региональное правительство Тиграя заявило в четверг, что авиаудары были нанесены в районах вокруг его столицы — заявление, которое не может быть независимо проверено из-за продолжающегося отключения интернета и телефонной связи в регионе.
- Сегодня несколько самолетов бомбили районы вокруг региональной столицы Мекелле. Мы понимаем, что цель нападения - заставить регион подчиниться", - говорится в заявлении правительства в эфире телеканала "Тыграй".

Эфиопское правительство пока никак не прокомментировало обвинения в бомбардировках.
Премьер-министр Абий Ахмед вызвал опасения гражданской войны, когда объявил в среду, что в Тыграй направляются солдаты для подавления предполагаемого восстания сепаратистской группировки "Народный Фронт Освобождения Тыграя" (НФЛ).

Президент региона Дебресион Гебремихель сообщил местным журналистам, что федеральные правительственные войска в этом районе дезертировали.

- Северное командование эфиопской армии встало на сторону народа Тиграя, - сказал он.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021