Главная » Мир » 2022 » Январь » 26 »

Экологически чистые дома в индийском гималайском штате привлекают внимание посетителей

26.01.2022 в 08:57 просмотров: 101 комментариев: 0 Мир
Когда индийская архитектурная пара Намрата Кандвал и Гаурав Диксит решили воплотить свои исследования в области конопли на практике, построив в горах домашний пансион, они не были уверены в том, какой отклик это вызовет.

Спустя два месяца, приняв множество посетителей в первом в стране "эко-пансионе", сделанном из конопли, который они открыли в северном гималайском штате Уттаракханд, пара говорит, что интерес к продукции из конопли в Индии растет.

"Все началось с нашего исследования конопли в 2017 году. Нашей целью было создание экологического образа жизни с использованием потенциала растения конопли, которое имеет глубокие корни в индийской культуре и традициях. В ноябре прошлого года мы открыли домашнее хозяйство для туристов, и реакция пока хорошая", - сказал Диксит агентству Anadolu.

Конопля относится к виду cannabis sativa и имеет низкий уровень содержания одурманивающего вещества тетрагидроканнабинола, или ТГК, по сравнению с марихуаной, другой разновидностью того же вида, а также cannabis indica.

Строительство с помощью коноплебетона - смеси растения конопли и извести - очень ново в Индии. Однако оно было обнаружено в пещерах Эллоры на западе Индии, возраст которых насчитывает почти 1 500 лет.

Археологическое исследование, проведенное в 2016 году, обнаружило вещество - смесь конопли с глиной и известковой штукатуркой - которое предотвратило разрушение пещер на протяжении веков, сообщила индийская английская газета Times of India.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022