Главная » 2021 » Август » 15 » Экологические катастрофы по всему миру в июле 2021 года

Экологические катастрофы по всему миру в июле 2021 года

15.08.2021 в 12:31 просмотров: 179 комментариев: 0 Мир
В июле сообщалось о множестве экологических катастроф, включая сильные дожди и наводнения в Германии, Китае и Индии, извержения вулканов в Азербайджане, массивные лесные пожары в Турции и Италии, а также тропические штормы в США.

Ниже представлена ​​временная шкала, составленная нашим сайтом:

2 июля:

- По данным службы коронеров Британской Колумбии, число смертей возрастает до 719, поскольку канадская провинция Британская Колумбия (Британская Колумбия) остается в условиях сильной жары.

3 июля:

- Двадцать человек остаются пропавшими без вести после того, как оползни сметали дома на юго-западе столицы Японии Токио.

5 июля:

- Сильный взрыв произошел в Каспийском море недалеко от побережья столицы Азербайджана, Баку, и государственная нефтяная компания заявила, что он был вызван извержением вулкана.

9 июля:

Нью-Йорк, крупнейший город США борется с тропической бурей Эльзой, которая прошла по северо-восточному побережью.

11 июля:

Лесной пожар в лесу в Неа-Стире на острове Эвия недалеко от Афин побудил власти эвакуировать две деревни.

15 июля:

- По меньшей мере два человека погибли, еще трое пропали без вести после наводнения и оползней, вызванных сильным дождем, в черноморском регионе Турции.

18 июля:

- Более 150 человек погибли, более 650 получили ранения, поскольку в Германии произошло сильнейшее наводнение за более чем 200 лет.

- По меньшей мере 15 человек погибли и несколько получили ранения в результате обрушения дома и оползня из-за сильного дождя в финансовом центре Индии в Мумбаи.

21 июля:

- В результате сильного наводнения в провинции Хэнань в центральном Китае в результате проливных дождей погибло не менее 56 человек.

22 июля:

- Около 200 человек эвакуированы из-за наводнения в восточном черноморском регионе Турции.

23 июля:

- Число погибших увеличилось до 50 в результате дождя в штате Махараштра на западе Индии.

25 июля:

- Многие дома и подвалы затоплены в Бельгии, которая является свидетелем наводнения во второй раз чуть более чем за неделю.

- Более 1500 человек эвакуированы из домов на итальянском острове Сардиния, поскольку пожары опустошили 20 000 гектаров (50 000 акров) лесных угодий.

26 июля:

- Сотни тысяч людей, живущих у моря, эвакуированы, когда тайфун Ин-Фа обрушился на восточный Китай с сильным ветром и проливным дождем.

- Число погибших составляет 164 человека в результате дождя в индийском штате Махараштра.

28 июля:

- Массовое наводнение, вызванное многодневными сезонными муссонными дождями, лишило тысячи рохинджа бездомных в лагерях беженцев Бангладеш.

По словам министра сельского и лесного хозяйства страны, в результате крупного лесного пожара в средиземноморском районе Турции Манавгат несколько человек получили ранения.

29 июля:

- Внезапные наводнения, вызванные проливными дождями, уносят по меньшей мере 40 жизней в горной провинции Нуристан на востоке Афганистана.

- Число погибших в районе Кокс-Базар в Бангладеш увеличилось как минимум до 24 из-за наводнений и оползней, вызванных несколькими днями сильных муссонных дождей.

- Число погибших достигло 99 из-за беспрецедентных наводнений, нанесших ущерб Китаю.

30 июля:

- Лесные пожары на Сицилии на юге Италии затронули несколько мест, особенно центр города Катании.

31 июля:

- Турция держит под контролем 74 лесных пожара, бушующих по всей стране, как минимум шесть человек погибли.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021