Главная » Бизнес » 2024 » Март » 11 »

Экономический эксперт рассказал, удается ли нам перекрыть дефицит бюджета

11.03.2024 в 19:48 просмотров: 718 комментариев: 0 Бизнес
Политический и экономический эксперт Георгий Биркадзе оценил экономическую ситуацию в Украине и рассказал, сможем ли мы и дальше перекрывать дефицит бюджета и над чем здесь нужно работать.

Читайте также:   Ученые из США разработали наклейку, которая отслеживает здоровье внутренних органов и глубоких тканей пациентов с помощью ультразвукового устройства.  Подробнее: Чтобы избежать осложнений после операций: ученые создали наклейку, которая реагирует на изменения в организме

Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».


По словам эксперта, сегодня в Украине дефицит на уровне 37 млрд, было 42 млрд, но мы снизили затраты и теперь вот такие цифры. К тому же, добавляет он, мы нашли средства, которыми перекрыли почти весь этот дефицит, 18 миллиардов дает Европа, МВФ, Япония, Нидерланды, остается еще 6 миллиардов.

«По МВФ мы хотим увеличить от 5 до 10 млрд, чтобы они нам предоставили в этом году. Вопрос – а как жить дальше в 2025 году? Каким образом? И вы знаете, что мы за эти деньги, которые нам дают, не можем покупать оружие, мы эти деньги можем тратить только на экономику, только выплачивать зарплату, пенсии», – отмечает Георгий Биркадзе.

Так что, констатирует он, нам нужно думать, где брать деньги, Украина ведь не может просто так печатать гривны, тогда МВФ откажется нам помогать. Также эксперт напоминает, что ничего в государстве не работает бесплатно, ни образование, ни медицина, ни коммунальные услуги, мы должны платить налоги, чтобы эти сферы функционировали.

«Я считаю, что все должны платить, если мы хотим хорошую жизнь. Если мы не хотим, нужно просто не платить. Вот и все», – подчеркивает Георгий Биркадзе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024