Главная » Бизнес » 2021 » Декабрь » 18 »

Экономист дал прогноз о росте цен на продукты на 2022 год

18.12.2021 в 09:19 просмотров: 301 комментариев: 0 Бизнес
В 2022 году ситуация с ценами на продовольственные товары в мире не изменится.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказал глава общественного объединения «Украинская Аграрная Ассамблея» и группы компаний “UKRAINIAN FOODS LLC” – Александр Гапон.

Читайте также: Верховная Рада запретила рекламу электронных сигарет, Iqos и других приборов для потребления табачных изделий без их сгорания. Подробнее:  Рада запретила продажу крепких сигарет и рекламу табачных изделий


«В 2022 году ситуация с ценами на мировом рынке продовольственных товаров не изменится», – заявил эксперт.


Рост цен на продукты питания в мире составляет около 6-7% ежегодно.

«На сегодняшний день, мировое население растет, благосостояние бедных стран не увеличивается, так как богатые страны занимаются геополитическими моментами и не особо заинтересованы в поддержке стран, где люди голодают», – отметил экономист.


Поэтому, по словам спикера, международные фонды, в том числе и ООН, занимаются этим вопросом и закупают продукты для бедных стран.

«Международные фонды закупают продукцию по мировым ценам, а бедные страны не имеют возможности выращивать свою продукцию. Таким образом и поднимаются цены на мировом рынке», – объяснил аграрий.


Эксперт рассказал, что к новому году, на продовольственном рынке Украины больше всего подорожает мясо и свежие овощи. На продукты к борщевому набору цены особо не поднимутся.

«Основной рост цен на предновогодние продукты будет ситуативный, поэтому цены после новогодних праздников еще опустятся», – подчеркнул экономист.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022