Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 8 »

Экс-депутату Деркачу в США выдвинули обвинения в мошенничестве и отмывании денег

08.12.2022 в 10:45 просмотров: 1163 комментариев: 0 Политика
Бывшему народному депутату Андрею Деркачу в США выдвинуто обвинение в мошенничестве и отмывании денег, ему может грозить до 30-ти лет заключения.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.

Читайте также: В украинском Харькове, который десятый месяц находится под огнем российской армии, новогоднюю елку установили в метро - на центральной станции "Университет".  Подробнее: Новогоднюю елку в Харькове установили в метро



Как отмечается, федеральный суд Бруклина обнародовал обвинительное заключение из семи пунктов, в которых говорится об обвинении в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), банковского мошенничества, отмывания денег, а также отмывания денег в связи с покупкой и обслуживанием двух кондоминиумов в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Прокуроры назвали Деркача российским агентом, участвовавшим в попытках вмешательства в выборы США в 2020 году. В том же году Министерство финансов США ввело санкции против него, однако он с приспешником создал ряд подставных компаний по всему миру по покупке объектов недвижимости в Беверли-Хиллз. Схема позволяла Деркачу владеть недвижимостью без ведома финансовых учреждений.

«Участвуя в спланированной российской дезинформационной кампании, направленной на подрыв институций США, Деркач одновременно вступил в сговор, чтобы мошенническим путем извлечь выгоду из западного образа жизни для себя и своей семьи в Соединенных Штатах», — заявил помощник главы ФБР Майкл Дрисколл.


Экс-депутат приобрел недвижимость в нарушение санкций США и скрывал свою заинтересованность в сделках, говорится в заявлении.

В то же время отмечается, что Деркач остается на свободе. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Как сообщал Укринформ, в июне Служба безопасности Украины разоблачила агентурную сеть главного разведывательного управления генерального штаба российской федерации, куда входил народный депутат Андрей Деркач.

В сентябре правоохранители заочно сообщили о подозрении в государственной измене и незаконном обогащении народному депутату Украины III—IX созывов, фигурант объявлен в розыск в связи с уклонением от следствия.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023