Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 21 »

Экс-министр Японии согласился на трехлетний тюремный срок за подкуп голосов

21.10.2021 в 19:52 просмотров: 358 комментариев: 0 Мир
Член правящей партии и бывший министр Японии в четверг принял трехлетний тюремный срок за коррупцию во время выборов 2019 года.

Этот шаг бывшего министра юстиции Кацуюки Каваи был предпринят в связи с тем, что в конце этого месяца в Японии идут всеобщие выборы, на которых правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) будет добиваться нового срока.

Каваи был осужден за покупку голосов для своей жены на выборах в верхнюю палату парламента в 2019 году, сообщает токийская компания Kyodo News.

Его жена Анри Каваи получила место на выборах, но в январе суд приговорил ее к 16 месяцам тюрьмы. Ее также отстранили от выборов на пять лет.

Его дело вызвало критику и потрясло правящую ЛДП, которая находится под сильным давлением из-за слабой реакции на пандемию COVID-19, которая нанесла удар по третьей по величине экономике мира.

Каваи был министром в кабинете бывшего премьер-министра Синдзо Абэ. Абэ ушел с поста премьер-министра в прошлом году из-за проблем со здоровьем.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021