Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Экс-премьер Пакистана обвинил главнокомандующего армией в свержении правительства в связи с началом протестов оппозиции

Экс-премьер Пакистана обвинил главнокомандующего армией в свержении правительства в связи с началом протестов оппозиции

17.10.2020 в 10:31 просмотров: 96 комментариев: 0 Мир
Наваз Шариф, бывший премьер-министр Пакистана, обвинил главнокомандующего армией генерала Камара Джаведа Баджву в свержении своего правительства в 2017 году и назначении Имрана Хана премьер-министром в следующем году.

Шариф выступал перед десятками тысяч рабочих из пакистанских оппозиционных партий в восточном городе Гуджранвала по видеосвязи из Лондона.

Бывший премьер-министр также обвинил Баджву и главу ISI, пакистанского разведывательного управления, во вмешательстве в политические дела и принуждении судей.

"Генерал Баджва несет ответственность за фальсификацию выборов 2018 года, ограничения в средствах массовой информации, похищение журналистов и принуждение судей выносить решения по своему выбору", - добавил он. Правительство запретило местным СМИ освещать его выступление.

Шариф, который с ноября находится в Лондоне на лечении, был уволен Верховным судом в 2017 году по обвинению в коррупции. Ему также предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу за то, что он обвинил военных во вмешательстве. Ссылаясь на эти обвинения, он сказал толпе, что "диктаторы" обычно клеймят политиков как предателей.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")