Главная » Мир » 2022 » Декабрь » 29 »

Экс-премьер Польши Туск получил госохрану из-за угрозы покушения

29.12.2022 в 10:40 просмотров: 754 комментариев: 0 Мир
Экс-президент Европейского совета, бывший премьер Польши, а ныне лидер оппозиционной Гражданской платформы Дональд Туск получил государственную охрану в связи с угрозой покушения.

Читайте также: В США в результате снежной бури и холодов погибли по меньшей мере 55 человек. Подробнее: Снежная буря в США: количество погибших возросло до 55


О своей просьбе к власти предоставить ему защиту Туск написал в Твиттере, передает Укринформ.

“Еженедельно в письмах и соцсетях я нахожу угрозы моим близким, приговоры смерти и угрозы покушения на меня. В декабре полиция сообщила мне, что угроза покушения как никогда реальна и конкретна. Отсюда просьба о защите», – написал Туск.


Как сообщило издание Rzeczpospolita, глава МВД Польши Мариуш Каминский перед Рождественскими праздниками издал распоряжение предоставить Туску государственную охрану, хотя по закону для лидера оппозиционной партии это не предусмотрено.

Напомним, Туск в 2007-2014 годах занимал должность главы польского правительства, последующие пять лет был президентом Европейского совета. После завершения каденции в Брюсселе он снова возглавил либеральную "Гражданскую платформу", которую сам основал в 2001 году. Именно от этой политсилы он стал премьер-министром.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023