Главная » 2021 » Июнь » 10 » Эксперт ООН призывает к действиям, чтобы избежать массовых смертей в восточной части Мьянмы

Эксперт ООН призывает к действиям, чтобы избежать массовых смертей в восточной части Мьянмы

10.06.2021 в 13:14 просмотров: 225 комментариев: 0 Мир
Главный эксперт ООН по правам человека в Мьянме предупредил в среду о «массовой гибели людей» из-за голода и болезней в восточном штате Кая, поскольку силы хунты продолжают смертоносные репрессии. 

«Жестокие и неизбирательные нападения хунты угрожают жизни многих тысяч мужчин, женщин и детей в штате Кая», - сказал Том Эндрюс в Twitter. «Позвольте мне быть откровенным. Если не предпринять немедленных действий, в штате Кая может произойти массовая смерть от голода, болезней и вредных воздействий в масштабах, которых мы еще не видели со времени переворота 1 февраля».

Он осудил неизбирательные нападения хунты на мирных жителей. 

«Более 100 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и деревни, чтобы избежать бомбардировок и артиллерийских обстрелов со стороны сил хунты в штате Кая. Многие были вынуждены уйти в соседние леса без еды, воды и крова», - сказал он.

Эндрюс призвал все региональные субъекты и НПО принять меры, чтобы избежать «катастрофической гибели людей», и сказал: «Сообщалось, что силы хунты не дают помощи этим отчаявшимся людям, устанавливая военные блокады и устанавливая наземные мины на дорогах общего пользования. "

«Сейчас более чем когда-либо международное сообщество должно перекрыть доступ к ресурсам, которые необходимы хунте для продолжения этих жестоких нападений на народ Мьянмы», - добавил он.

На фоне продолжающегося хаоса в Мьянме после военного переворота хунта начала жестокие репрессии против мирных жителей в различных районах страны, и Кая стала эпицентром недавнего насилия.

Военные, или Татмадау, свергли избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, задержали ее и других лидеров партии Национальная лига за демократию, а затем применили смертоносную силу к протестующим против переворота.

Партия Су Чжи выиграла второй срок в ноябре, но военные заявили, что фальсификация результатов опросов вынудила ее захватить власть.

Штат Кая был эпицентром ожесточенных боев между военными и региональной группой вооруженного сопротивления с 21 мая, когда войска открыли огонь по жилым районам Демосо и арестовали 13 человек.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021