Главная » Общество » 2022 » Июль » 29 »

Эксперт подсказал, как украинцам не замерзнуть зимой без газа и электричества

29.07.2022 в 10:25 просмотров: 336 комментариев: 0 Общество
Эксперт по вопросам энергетики Андрей Закревский рассказал, как жителям маленьких городков в Украине не замерзнуть при отсутствии электричества или газа зимой.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в беседе с политологом Юрием Романенко.

Читайте также: В Запорожье днем ​​28 июля произошло страшное ДТП на улице Европейской. Подробнее: В Запорожье водитель на скорости смял автомобили и снес людей на обочине


Так, по словам Закревского, тепловики просят в пакеты помощи включать дизельные генераторы и мини котельни. Кроме того, составляют список городов в которых будут проблемы с газоснабжением в связи с падением давления.

При этом он подчеркнул, что в маленьких городках, где стоят газовые электростанции, люди могут остаться без света. Жителям таких населенных пунктов нужно запасаться дизель-генераторами и аккумуляторными батареями для поддержки работоспособности теплонасосов и котлов.

"Для того, чтобы люди не погибли от холода в тот момент, когда отрубилась электрика, и какой-то момент нет газа в печках, нужно предусмотреть пункты обогрева. Или хотя бы заменить вашу газоэлектростанцию маленькими генераторами, где вы можете подзарядить телефоны. Если вы сейчас озаботитесь тем, что ваш котел должен иметь какую-то маленькую батарейку, корой будет достаточно, чтобы в момент отмены электричества у вас не пропал еще и газ, это будет замечательно", – сказал он.

Закревский также отметил, что в Украине огромное количество городков, которых электроэнергия идет от линии электропередач, от подстанций.

"Второй момент, у нас огромное количество городков, мы очень хорошо электрофецированы, у которых электроэнергия идет от линии электропередач, от подстанций. И, в случае, попадания в подстанцию, которая рядом стоит, например, с насосами канализационными, или те, которые перекачивают горячую и холодную воду, если в нее что-нибудь попадет, это приведет к остановке у вас электроэнергии. И опять же, если вы не предусмотрели, как будет работать ваш газовый котел или система водоснабжения тепла в доме, если она завязана на какой-то микродвигатель и т.д… Вы не предусмотрели солнечную батарею, маленький щелочной аккумулятор, который поддержит вас хотя бы в течение 5-6 часов. Я уверен, что будут соседи, у которых вы сможете их подзаряжать. Самое главное, чтобы они были у вас в наличии. Или иметь один маленький дизель генератор на два дома, чтобы маленькие насосы, которые качают тепло в доме. Потому что при попадании в подстанцию ремонт будет происходить, как минимум, неделю", - добавил эксперт.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022