Главная » 2021 » Апрель » 12 » Эксперт пояснил, почему не повысили цену на электричество

Эксперт пояснил, почему не повысили цену на электричество

12.04.2021 в 11:37 просмотров: 274 комментариев: 0 Бизнес
В Украине не повысили цену на электроэнергию, поскольку если это сделать - то долги будут расти дальше, как снежный ком, и сумма долга станет безвозвратной.

По словам Олега Попенко, в Украине не повысили тарифы на электроэнергию из-за долгов, которые образовались у потребителей.

“После того, как увидели объем долгов на первое февраля - они поняли, что если увеличится стоимость электроэнергии - то долги будут расти дальше, как снежный ком. И это электорально очень сильно ударит”, - сказал Попенко.


Он отметил, что отопление подается только в холодный период, а в межотопительный период люди могут погашать задолженности за использованное тепло.“А платежку по электроэнергии человек платит каждый месяц. И поднять стоимость электроэнергии первого апреля до 3,5 грн - это очень серьезно ударит по государству, по власти. Потому они где-то пересмотрели. Потому что понимали, что с такими путями, с такими действиями, они до 1 июня дойдут до 100 млрд грн (долгов, - ред.). А это безвозвратная сумма. 81 млрд задолженности за жилищно-коммунальные услуги - это безвозвратная сумма. Это пике, из которого самолет уже не выходит”, - подчеркнул Олег Попенко.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021