Главная » 2021 » Февраль » 7 » Эксперты: самым богатым странам мира следует поторопиться с поставкой и распространением вакцин

Эксперты: самым богатым странам мира следует поторопиться с поставкой и распространением вакцин

07.02.2021 в 12:11 просмотров: 235 комментариев: 0 Мир
Эксперты считают, что самым богатым странам мира следует поторопиться с поставкой и распространением вакцин против нового коронавируса, поскольку в противном случае их экономика понесет более серьезный ущерб, чем предполагалось в более ранних исследованиях.

По мере того, как мир пытается избавиться от пандемии COVID-19, проблема обеспечения всеобщего доступа к вакцинам занимает центральное место.

Несмотря на обещания стран-доноров помочь глобальным усилиям по вакцинации, все еще существует неопределенность в отношении того, когда уколы достигнут уязвимых групп населения.

«Ни одна экономика не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока вакцины не будут распределены справедливо, одинаково, быстро и по доступной цене во всех частях мира», - сказал Себнем Калемли-Озкан, профессор экономики и финансов в Колледж-парке Университета Мэриленда.

«Ни одна экономика не является безопасной, пока не будет безопасна каждая экономика», - добавила Калемли-Озджан, цитируя результаты недавнего исследования, проведенного по заказу Исследовательского фонда Международной торговой палаты (ICC), в котором содержится настоятельная экономическая необходимость иммунизации во всем мире.

«Большие расходы по-прежнему будут лежать на развивающихся странах, когда вакцинацию будут проводить только более богатые страны», - сказала она.

Однако, подчеркнула она, экономические последствия, которые могут возникнуть в странах с развитой экономикой, если развивающиеся рынки не будут достаточно вакцинированы, тоже не малы.

«Это очень важно, поскольку мы говорим о глобальных затратах в 4 триллиона долларов, и половина из них ложится на страны с развитой экономикой, даже если они смогут вакцинировать всех своих граждан к концу лета 2020 года».

По словам Калемли-Озджана, в худшем случае, если предположить, что в отсутствие вакцинации блокировки в развивающихся странах вызовут огромный шок производства и предложения, это может привести к потере 9,2 триллиона долларов для мировой экономики.

Это экономическое моделирование предполагает, что богатые страны, хотя и в состоянии развернуть вакцины для всех своих граждан, могут столкнуться с застоем в попытках выздоровления, если они не будут сотрудничать с другими странами по всему миру.

Таким образом, пояснила она, такие потери сократят финансирование доноров, необходимое для того, чтобы вакцины были доступны для всех, что еще больше подорвет скоординированный глобальный подход к справедливому распределению.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021