Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 11 »

Эксперты создают первую независимую водородную коалицию для руководства лицами, принимающими решения

11.12.2021 в 19:53 просмотров: 314 комментариев: 0 Мир
Группа экспертов, состоящая из ученых, академиков и инженеров, в четверг создаст первую в мире независимую коалицию по вопросу о роли водорода в энергетическом переходе, известную как The Hydrogen Science Coalition, говорится в заявлении группы.

Члены коалиции, которые предлагают разнообразный портфель знаний в области водорода, начиная от химического машиностроения, переработки энергии, обезуглероживания большегрузного автомобильного транспорта, авиации и отопления жилых домов, добровольно поделятся своим опытом со средствами массовой информации и политиками, чтобы вернуть конкретные доказательства в водород. обсуждение через брифинги, доступ к данным и СМИ.

«Политики в Великобритании и ЕС делают большие ставки на роль водорода в энергетическом переходе. «Хотя водород играет важную роль, мы обеспокоены тем, что чрезмерная зависимость от него приведет к задержке существующих, более дешевых и масштабируемых решений, таких как электрификация», - цитирует слова Дэвида Себона, профессора машиностроения Кембриджского университета. заявление.

Базируясь в Великобритании, Германии и Нидерландах, группа планирует сосредоточиться на водородной политике в Великобритании и ЕС.

«Любые решения об инвестировании государственных средств в водород должны быть подтверждены фактами. Если полагаться только на корыстные интересы в управлении развитием водородного сектора, то есть риск подорвать там, где доказательства говорят нам, что водород должен играть определенную роль », - сказал Том Бакстер, приглашенный профессор Университета Стратклайда.

Согласно манифесту коалиции, правительства должны уделять приоритетное внимание поддержке только водорода с нулевым выбросом, известного как зеленый водород, который производится из дополнительных возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца.

«Водород не окажет необходимого нам воздействия на климат, если он представляет собой фиговый лист для продолжения сжигания ископаемого топлива, которое приводит к увеличению выбросов», - говорится в манифесте.

Он предупредил, что к голубому водороду, который образуется при сжигании природного газа и попытке улавливать выбросы углерода с помощью улавливания и хранения углерода (CCS), следует подходить с осторожностью, поскольку CCS не предлагает полного решения, особенно во время производства и транспортировки, и поставляется с риск остаться в дорогостоящем ископаемом топливе в процессе.

В соответствии с манифестом коалиции, водород предлагает возможность декарбонизации секторов мировой экономики, в которых нет существующих решений по электрификации, создания рабочих мест и направления этих секторов на путь долгосрочной глубокой декарбонизации.

В манифесте рекомендуется в первую очередь нацеливаться на сектор, в котором используется серый водород. Серый водород производился из природного газа в течение десятилетий, но, в отличие от голубого водорода, выбросы CO2 не улавливаются.

Серый водород, который в настоящее время используется для производства химического сырья и удобрений во всем мире, составляет примерно 3% мировых выбросов парниковых газов, что близко к количеству, производимому авиационным сектором во всем мире.

Коалиция также предостерегла от расточительной практики добавления водорода в газовую сеть, которая снижает энергосодержание, что требует использования большего количества смеси для доставки того же количества энергии потребителю.

«Использование водорода не имеет смысла для отопления зданий, в которых обслуживается большинство газовых сетей Великобритании и ЕС. Прежде чем добавлять наш ценный зеленый водород в сеть природного газа, приоритетом должны быть области, в которых мы можем добиться значительного и немедленного сокращения выбросов », - говорится в манифесте коалиции.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022