Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 16 »

Экспорт Украинской агропродукции в Китай оказался под угрозой

16.11.2021 в 18:51 просмотров: 370 комментариев: 0 Бизнес
Если Украина не попадает в реестр Китая до первого января 2022 г., то агропроизводители не смогут экспортировать свою продукцию в эту страну.

Такое мнение высказал директор Ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук в материале «Украина и Китай — агросектор берет курс на пищевую и продовольственную безопасность» на AgroPolit.com.

 

Читайте также: Директор Института космических исследований РАН, член-корреспондент РАН Анатолий Петрукович в описал, каким должен быть метеорит, способный разрушить Землю.  Подробнее: Ученый назвал способные разрушить Землю метеориты


Степан Кашук отметил, что это очень важный вопрос для украинских аграриев, потому что в этом году Украина ожидает рекордный урожай по подсолнечнику, который превысит — 16 млн т, и соответственно планирует производство растительного подсолнечного масла в размере 7 млн ​​т.

Согласно материалу, Украина и Китай имеют много точек торгового прикосновения по ряду позиций: кукуруза, пшеница, масло подсолнечное, соя, шрот, говядина, продукция птицеводства (курятина и яйца), мед, фрукты. Сегодня Украина поставляет в Китай более 1 млн т растительного масла.

«Вопрос №1 — это регистрация компаний или производителей растительных масел именно таможенной службой Китая, которые мы вместе с нашей Госпродпотребслужбой с нашим посольством в Китае направили в таможенную службу. Неизвестно на каком этапе сейчас находится рассмотрение заявлений», — отметил Степан Капшук.


По словам эксперта, каждая третья тонна подсолнечного масла, которое производится в мире, принадлежит Украине. При этом каждая вторая тонна подсолнечного масла, которое сегодня продается на внешних рынках, принадлежит Украине. Украина также поставляет и рапсовое масло, и соевое масло, и открытием в прошлом году был рынок рапсового шрота.

«Это перспективное направление. Чтобы мы понимали все, что экспортируется из Украины. Так вот структура экспорта масложировой продукции в Украину составляет 20%», — подчеркнул Степан Капшук.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021