Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Элитные вооруженные силы Германии борются в своих рядах с ультраправым экстремизмом

Элитные вооруженные силы Германии борются в своих рядах с ультраправым экстремизмом

04.11.2020 в 16:28 просмотров: 246 комментариев: 0 Мир
Немецкая 2-я рота КСК была расформирована в июле. В казармах "Граф-Цеппелин" в Юго-Западном городке Кальв была проведена последняя перекличка, командир коротко обратился к ним, и второй из четырех рот больше не стало.

Расформирование компании стало самым радикальным шагом в ряду реформ, начатых министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая заявила, что дает большинству войск КСК некоторое время "для нажатия кнопки сброса".  Но за исключением 2 - й роты, которую она считала не подлежащей реформированию. Министр обороны заявила, что солдаты в роте прикрывали крайне правые действия своих товарищей "из ложного чувства esprit de corps".

Она отдала приказ о быстрой реорганизации оставшихся сил, пригрозив в случае необходимости расформировать весь КСК. Теперь эта угроза была предотвращена. Согласно первому отчету о состоянии дел, представленному в понедельник генеральным инспектором Бундесвера, реформы продвигаются быстрыми темпами. 

«Я думаю, мы идем в правильном направлении»,- сказала Крамп-Карренбауэр.
В начале 2020 года появились сообщения о крайне правых тенденциях в спецназе Бундесвера. КСК, основанная в 1996 году, окутана тайной. Его члены обучены для ситуаций с заложниками или специальных операций в зонах военных действий — но больше ничего не известно, даже количество солдат в его рядах, хотя эксперты по обороне оценивают их в 300.

Все они прошли через изнурительную тренировочную программу и поклялись хранить тайну. Они всегда в масках, и им запрещено рассказывать кому-либо, в том числе их ближайшим родственникам, о своих миссиях.

Эта секретность оказалась частью проблемы. Деятельность солдат с крайне правыми взглядами, по-видимому, игнорировалась в течение многих лет до мая 2020 года, когда полиция получила наводку и перекопала сад солдата КСК в восточном городе Кольм. То, что они обнаружили, вызвало взрывную волну среди сил безопасности страны и за ее пределами: два килограмма взрывчатки, несколько тысяч патронов и несколько пистолетов. При обыске дома также обнаружилась крайне правая литература. Солдат был арестован.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021