Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Эпидемиолог предупреждает, что ситуация с COVID в Сербии наихудшая в Европе

Эпидемиолог предупреждает, что ситуация с COVID в Сербии наихудшая в Европе

14.10.2021 в 06:29 просмотров: 90 комментариев: 0 Мир
Сербия является одним из государств, наиболее пострадавших от вируса с момента начала пандемии, сказал ведущий эпидемиолог страны доктор Зоран Радованович.

В интервью Nezavisnost.org Радованович раскритиковал решение кризисного штаба COVID-19 больше не принимать ограничительные меры для сдерживания распространения вируса.

«Решение не ужесточать противоковидные меры отражает последовательное бездействия группы реагирования. Такое отношение к борьбе с пандемией в течение последних 17 месяцев после приостановления чрезвычайного положения поставило нас в число штатов, наиболее пострадавших от пандемии», - сказал доктор, добавив, что правительственная группа реагирования на Covid стала успокаивать общественное мнение вместо того, чтобы прислушиваться к мнению ученых и медицинских экспертов.

На вопрос, обеспечивает ли вакцинация достаточную защиту от вируса, Радованович сказал, что вакцинация является наиболее важной мерой для сдерживания распространения COVID-19, но, как правило, она должна сопровождаться другими мерами.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила в воскресенье, 10 октября, что вакцинация — единственное верное решение во время эпидемии COVID-19, охарактеризовав все остальное как «полумеры и продление агонии».

Она сказала, что без вакцинации будет «волна за волной эпидемии, пока не будут инфицированы все непривитые». «Все остальное — это отвлекающий маневр от единственно важного – прививочной компании».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021