Главная » Общество » 2021 » Ноябрь » 3 »

Епископа ПЦУ отстранили от служения из-за драки с соседкой

03.11.2021 в 10:00 просмотров: 396 комментариев: 0 Общество
Предстоятель Поместной церкви Украины Эпифаний отстранил от исполнения архиерейских обязанностей титулярного епископа Шепетовского Адриана (Руслана Кулика).

Отмечается, что соответствующее решение принято, «учитывая публичные свидетельства, на основании которых титулярный епископ подлежит обвинению в нарушении, за которое каноническими правилами предусмотрено суровое наказание».

Поэтому, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний постановил «на период проведения расследования по делу со 2 ноября отстранить титулярного епископа Шепетовского Адриана (Кулика) от исполнения архиерейских обязанностей и благословить ему воздержаться от совершения публичных богослужений».

Ранее, 30 октября, в СМИ появился сюжет о том, что в Киеве епископ Адриан якобы избил живущую по соседству женщину. Она утверждает, что причиной конфликта стала ее собака, которая мешала священнослужителю и его семье своим лаем.

Епископ Адриан извинился за инцидент, но отметил, что конфликт произошел из-за действий «наглой хабалки».

«Каюсь, что стал причиной репутационных и имиджевых потерь для всей Церкви… Единственное краткое объяснение инцидента - я вступился за беззащитную маленькую женщину перед наглой хабалкой. У всех прошу прощения», - написал он в Facebook.

Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021