Главная » 2020 » Октябрь » 27 » ЕС использует китайскую технологию, связанную с мусульманскими лагерями для интернированных в Синьцзяне

ЕС использует китайскую технологию, связанную с мусульманскими лагерями для интернированных в Синьцзяне

27.10.2020 в 10:01 просмотров: 71 комментариев: 0 Мир


Два учреждения ЕС используют технологию, произведенную китайской компанией Hikvision, которая была обвинена в предоставлении оборудования для наблюдения за мусульманскими лагерями для интернированных в северо-западной провинции Синьцзян.

Hikvision описывает себя как "ведущего мирового поставщика продуктов видеонаблюдения".
Китайский технологический гигант имеет свою европейскую базу в Нидерландах и не был подвержен никаким санкциям ЕС или мерам черного списка.

Чиновники Европейского парламента и Европейской комиссии приобрели тепловизионные камеры компании в рамках борьбы с распространением нового коронавируса.

Гаджеты могут обнаружить высокую температуру или лихорадку, что является распространенным симптомом COVID-19.
Любому лицу с температурой более 37,7°C (99,86°F) вход в учреждение воспрещен.
Министров, парламентариев, высокопоставленных дипломатов и сотрудников просят на короткое время заглянуть в одну из камер Hikvision, как только они войдут в здание, о котором идет речь.

Многие даже не подозревали, что столкнутся лицом к лицу с фирмой, обвиняемой в содействии нарушениям прав человека в Китае.

Администрация президента США Дональда Трампа решила внести китайскую компанию в черный список в октябре прошлого года.
Вашингтон добавил Hikvision к так называемому списку юридических лиц США - реестру компаний, которые, как считается, представляют угрозу национальной безопасности или интересам внешней политики США.

Этот шаг запрещает американским компаниям вести бизнес с фирмой без одобрения правительства.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")