Главная » 2021 » Июль » 22 » ЕС не понимает правды по кипрскому вопросу: МИД Турции

ЕС не понимает правды по кипрскому вопросу: МИД Турции

22.07.2021 в 07:16 просмотров: 154 комментариев: 0 Мир
Во вторник министерство иностранных дел Турции заявило, что заявление главы внешнеполитического ведомства Европейского союза о недавнем визите президента Турции в Турецкую республику Северного Кипра (ТРСК) является новым доказательством отрыва блока от правды по кипрскому вопросу.

В своем заявлении официальный представитель МИД Танжу Билгич процитировал высказывания Хосепа Боррелла по поводу визита Реджепа Тайипа Эрдогана в ТРСК.

Он отметил, что замечания, сделанные исключительно ради солидарности с ЕС и не имеющие юридической силы для Турции, не выходят за рамки комментариев официального представителя и защитника администрации киприотов-греков и Греции, которые злоупотребляют своим правом вето в ЕС. .

Билгич сказал, что ЕС не может играть какую-либо позитивную роль в решении кипрской проблемы с таким подходом.

Подчеркнув, что ТРСК полностью поддерживает свои решения в отношении города Марас со стороны Турции, он сказал, что эти решения направлены на защиту прав владельцев собственности в городе, поскольку Эрдоган заявил, что эти решения не вызовут новых жалоб, а устранят старые. .

Билгич также призвал ЕС увидеть реалии на Кипре и положить конец политике игнорирования киприотов-турок и их прав.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021