Главная » 2021 » Март » 30 » ЕС обещает выделить на строительство лагерей беженцев на греческих островах еще 182 миллиона долларов

ЕС обещает выделить на строительство лагерей беженцев на греческих островах еще 182 миллиона долларов

30.03.2021 в 17:54 просмотров: 91 комментариев: 0 Мир
В понедельник ЕС назвал положение лагерей беженцев на греческих островах неприемлемым и пообещал выделить дополнительно 155 миллионов евро (182 миллиона долларов) на строительство двух новых лагерей на Лесбосе и Хиосе.

На совместной пресс-конференции с министром миграции Греции Нотисом Митарачи комиссар Европейского союза по миграции и внутренним делам Илва Йоханссон сказала: «Основная цель моего визита заключалась в том, чтобы поговорить с людьми, увидеть, встретиться и послушать, а также передать сообщение. . .»

Йоханссон сказала, что Европе за последние шесть лет не хватало европеизированной миграционной политики, что оказало огромное давление на внешние границы Европы и особенно на острова.

«Это недопустимо», - сказала она.

«Я понимаю, что у каждого есть предел терпению, и он уже превышен», - сказала Йоханссон.

Она добавила, что только что было подписано соглашение о дополнительных 155 млн евро на строительство лагерей на Лесбосе и Хиосе, чтобы у мигрантов были достойные условия жизни, а также у местных жителей.

Греция получит 275 миллионов евро на строительство пяти новых лагерей на греческих островах Лесбос, Самос, Хиос, Кос и Лерос.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021