Главная » 2021 » Март » 19 » ЕС отменяет санкции в отношении чиновников турецкой нефтяной компании

ЕС отменяет санкции в отношении чиновников турецкой нефтяной компании

19.03.2021 в 15:19 просмотров: 108 комментариев: 0 Мир
По сообщениям СМИ, накануне переговоров с президентом Турции и ключевого саммита ЕС блок воздерживается от санкций в отношении большего числа должностных лиц турецкой нефтяной компании.

«Работа над дополнительными черными списками турецких граждан остановлена, и мы больше не говорим об экономических санкциях», - цитирует агентство Reuters заявление анонимного дипломата ЕС.

В феврале 2020 года ЕС наложил санкции на двух должностных лиц Турецкой нефтяной корпорации (TPAO) из-за геологоразведки Турции в Восточном Средиземноморье по лицензии Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

Но другие дипломаты заявили, что планы санкций «так и не были реализованы» и что вместо этого «приоритет отдается дипломатическому пути», что является обнадеживающим признаком прогресса в отношениях между Турцией и ЕС.

По сообщениям, дипломаты США и ЕС призвали Брюссель не вводить санкции в то время, когда Турция, союзник НАТО и страна-кандидат в ЕС, похоже, ближе к консенсусу, сообщило информационное агентство.

Эта новость появилась за день до того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен встретиться в режиме видеоконференции с высшими должностными лицами ЕС и накануне саммита лидеров ЕС на следующей неделе, на котором будет обсуждаться Турция.

Выводы саммита ЕС в декабре прошлого года предполагали, что в отношении турецких нефтяных руководителей могут быть введены новые санкции, но этот план, похоже, был сорван.

11 ноября 2019 года Европейский совет утвердил рамки ограничительных мер в ответ на «несанкционированную буровую деятельность» Турции в Восточном Средиземноморье.

Анкара отвергла эти претензии, заявив, что она имеет право на разведку энергоресурсов в Восточном Средиземноморье, отвергая попытки Греции как резко сократить свою морскую территорию, так и превратить турецко-греческий вопрос в проблему с ЕС.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021