Главная » 2021 » Апрель » 2 » ЕС просит у Индии 10 млн доз вакцины Covishield

ЕС просит у Индии 10 млн доз вакцины Covishield

02.04.2021 в 21:29 просмотров: 430 комментариев: 0 Мир
Евросоюз обратился к Индии с просьбой одобрить соглашение о передаче 10 млн доз производимой Институтом сыворотки Индии (SII) вакцины AstraZeneca/Covishield. Об этом пишет агентство Reuters.

ЕС с помощью мощностей крупнейшего в мире индийского производителя вакцин планирует компенсировали дефицит поставок AstraZeneca из европейских заводов и ускорить вакцинацию населения стран-членов.

Однако быстрое одобрение запроса ЕС маловероятно, поскольку Индия сейчас пытается расширить процесс вакцинации собственного населения.

Великобритания также давит на Индию, чтобы Институт сыворотки экспортировал вторую половину из заказанных 10 миллионов доз, сообщает источник Reuters.

“Посол ЕС написал письмо, сказав, пожалуйста, предоставьте нам разрешения на экспорт”, — заявил источник, добавив, что письмо было отправлено около двух недель назад. Однако Индия заявила, что сейчас она сосредоточена на расширении собственного пути иммунизации, поскольку количество случаев COVID-19 в стране растет с марта.

Напомним, что в Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19 именно вакциной AstraZeneca/Covishield. Первая партия вакцин от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Вакцина летела из Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузки первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (Covishield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов, в Украину прибыло именно этих 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield).

На днях Степанов сообщил о задержках с поставками Covishield из-за запрета правительства Индии на экспорт вакцин. Он также выразил надежду, что Индия возобновит экспорт вакцины от коронавируса в ближайшее время.

Программа доступа к вакцинам от коронавируса COVAX, поддерживаемая Всемирной организацией охраны здоровья, предполагает, что Институт сыворотки Индии (SII) возобновит полные поставки вакцины AstraZeneca для нее в мае.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021