Главная » Мир » 2022 » Январь » 14 »

ЕС расширяет экономические санкции против России из-за Украины

14.01.2022 в 18:56 просмотров: 275 комментариев: 0 Мир
Европейский союз в четверг продлил экономические санкции против России еще на шесть месяцев.

"Совет (Европейского союза) сегодня принял решение продлить ограничительные меры, направленные в настоящее время против конкретных экономических секторов Российской Федерации, на шесть месяцев, до 31 июля 2022 года", - говорится в заявлении института ЕС, представляющего страны-члены.

Главы государств и правительств ЕС уже одобрили продление санкций во время своего последнего саммита в декабре за невыполнение обязательств по Минским соглашениям, направленным на установление мира на востоке Украины.

Блок вводит санкции против финансового, военного и энергетического секторов России с 2014 года, обвиняя Москву в дестабилизирующей деятельности в Украине.

Согласно ограничениям, некоторые российские банки и компании имеют ограниченный доступ к рынкам капитала блока, а операторам ЕС запрещено предоставлять услуги российским финансовым учреждениям.

ЕС также ограничивает торговлю товарами оборонного назначения и чувствительными технологиями, которые могут быть использованы в энергетическом секторе России.

В 2014 году Москва начала поддерживать сепаратистские силы на востоке Украины против центрального правительства, и эта политика сохраняется на протяжении последних семи лет.

ЕС неоднократно осуждал продолжающееся в последние месяцы наращивание военного присутствия России в Украине и вокруг нее и выступал в защиту территориальной целостности и суверенитета Украины.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022