Главная » 2021 » Июнь » 30 » ЕС станет «зеленым» до 2050 года – закон

ЕС станет «зеленым» до 2050 года – закон

30.06.2021 в 12:42 просмотров: 108 комментариев: 0 Мир
Совет ЕС поддержал принятый ранее Европарламентом в первом чтении Европейский климатический закон, который предусматривает правовые обязательства ЕС в сфере борьбы с климатическими изменениями до 2050 года. Об этом сообщается на сайте Европейского совета, передает Укринформ. Таким образом, завершается процедура принятия этого закона. Это европейское законодательство содержит правовое обязательство ЕС достичь климатической нейтральности до 2050 года.

Оно также определяет обязательства сократить до 2030 года выбросы вредных парниковых газов минимум на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года. Законом устанавливается максимальный предел выбросов СО2 в размере 225 миллионов тонн, что соответствует поставленным климатическим задачам до 2030 года. В то же время Еврокомиссия может предложить переходные климатические цели до 2040 года не позднее чем через шесть месяцев после того, как будут подведены первые результаты глобальных усилий по выполнению Парижского климатического соглашения. Новый Европейский климатический закон предусматривает создание Европейского ученого совета по климатическим изменениям.

Эта структура будет предоставлять независимую научную экспертизу и готовить доклады по достижению климатических целей, принятию необходимых мер для их достижения и соответствующим бюджетным расходам, а также относительно соответствия этих усилий международным обязательствам ЕС согласно Парижскому климатическому соглашению. Европейская комиссия будет тесно сотрудничать с секторами европейской экономики для разработки предварительных «дорожных карт», которые позволят достичь целей климатической нейтральности ЕС до 2050 года, и координировать эти усилия на уровне Евросоюза. Как сообщалось, в декабря 2019 года лидеры ЕС обязались достичь климатической нейтральности до 2050 года.

С этой целью в апреле 2021 года Европейский совет поддержал проект Европейского климатического закона, который трансформирует это намерение в правовое обязательство. В то же время лидеры стран ЕС согласились коллективно мобилизовать не менее 100 миллиардов долларов в год для климатического финансирования. Многолетний бюджет ЕС на 2021-2027 годы и финансовый пакет восстановления после коронакризиса «Новое поколение ЕС» предусматривают около 600 миллиардов евро для финансирование проектов в рамках Зеленого соглашения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021