Главная » Мир » 2024 » Март » 24 »

Европейские ультраправые на встрече в Италии выступили против переизбрания фон дер Ляйен

24.03.2024 в 12:14 просмотров: 572 комментариев: 0 Мир

Европейские ультраправые партии встретились в субботу в столице Италии, вдохновленные опросами, свидетельствующими о том, что националистические и ультраправые партии, вероятно, увеличат количество мандатов на выборах в Европарламент в июне.

Читайте также:   Кабинет Министров предложил постепенное повышение акциза на горючее до 2028 года. Ставки акцизного налога приблизятся к минимальному уровню, установленному в Европейском Союзе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов в пятницу, 22 марта. Подробнее: Кабмин одобрил повышение акцизов на горючее
 

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

На встрече в Риме они пообещали ограничить иммиграцию на континент и выступили против второго пятилетнего срока президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен, которая выступила на митинге по видеосвязи, насмехалась над премьером Италии Джорджией Мелони, которая также представляет правые силы, предполагая, что она поддержит президента Еврокомиссии.

"Джорджия... ты поддержишь второй срок фон дер Ляйен, или нет? Я считаю, что да. И таким образом ты будешь способствовать ухудшению политики, от которой так страдают европейцы", – сказала она, отметив, что партнер Мелони по правительственной коалиции Маттео Сальвини и лидер ультраправой партии "Лига" выступит против этого.

На встрече ультраправой группы "Идентичность и демократия" (ID) присутствовали делегации итальянской "Лиги", французского "Национального объединения" (RN), австрийской Партии свободы (FPO), португальской Chega! и бельгийской Vlaams Belang.

"Страна, которая не защищает свои границы, Евросоюз, которая не защищает свои границы, совершает убийство против своего народа", – заявил на встрече Сальвини.

Сейчас группа ID является шестой по численности в Европарламенте, но по последним данным опросов она занимает четвертое место. Партия Мелони "Братья Италии" является частью группы Европейских консерваторов и реформистов (ECR).

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024