Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Европейский банк дал ссуду турецкой компании общественного транспорта

Европейский банк дал ссуду турецкой компании общественного транспорта

10.12.2020 в 17:11 просмотров: 357 комментариев: 0 Мир
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил заем в размере 57,1 миллиона евро (69 миллионов долларов) турецкой компании общественного транспорта EGO, сообщил банк в четверг. 

Согласно заявлению, в столице Анкаре воздух станет более чистым благодаря ссуде, которая поможет государственной компании EGO, аффилированной с муниципалитетом Анкары, обновить свой автопарк, состоящий из 254 автобусов, работающих на сжатом природном газе.

Соглашение подтвердило, что Анкара стала 44-м участником программы EBRD Green Cities - флагманской программы устойчивого развития городов.

Мэр Анкары Мансур Явас подчеркнул, что муниципалитет работает над инвестированием в инфраструктурные проекты для повышения эффективности и улучшения качества жизни.

Управляющий директор Sustainable Infrastructure Group Нандита Паршад подчеркнула, что новые автобусы значительно сократят загрязнение воздуха в городе.

«Проект также учитывает реалии нашего времени (COVID-19), поскольку это увеличение производственных мощностей необходимо для обеспечения безопасного социального дистанцирования в автобусах, что, в свою очередь, будет сдерживать возврат к автомобилям», - отметил Паршад.

Арвид Тюркнер, управляющий директор ЕБРР в Турции, сказал, что сотрудничество, как ожидается, привлечет других кредиторов к будущим инвестициям города.

Столичный муниципалитет Анкары с населением 5,7 миллиона человек является вторым по величине городом Турции после Стамбула.

Отмечая, что население растет примерно на 2% в год, что оказывает давление на городской транспорт, в заявлении подчеркивается, что Анкара развивает более зеленое будущее, инвестируя в свою систему общественного транспорта и работая над комплексной стратегией по улучшению своих экологических показателей.

Автобусные перевозки в Анкаре находятся в ведении Организации электроснабжения, газоснабжения и автобусных перевозок Анкары (Генеральный директорат EGO).
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021