Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Европейский Высший суд поддержал французский запрет на вредящие пчелам пестициды

Европейский Высший суд поддержал французский запрет на вредящие пчелам пестициды

12.10.2020 в 09:23 просмотров: 142 комментариев: 0 Мир
Европейский суд на прошлой неделе установил, что Франция не нарушала правила ЕС, когда запретила некоторые химические вещества, считающиеся вредными для пчел.

Судебный спор между французской ассоциацией защиты растений и Францией тянется с 2018 года, когда правительство запретило некоторые пестициды, относящиеся к группе неоникотиноидов.

Этот запрет поставил Францию в авангарде кампании против химических веществ, которые считаются причиной вымирания  пчел-опылителей сельскохозяйственных культур.

Запретив пять неоникотиноидов на открытом воздухе и в теплицах, Франция пошла дальше, чем Европейский Союз, который согласился запретить три из них на полях сельскохозяйственных культур.

Противники запрета говорят, что он мешает фермерам защитить свои посевы сахарной свеклы, которые были уничтожены зеленой тлей. Фермеры утверждают, что неоникотиноидные химикаты являются единственным решением для борьбы с такими инвазиями.

На прошлой неделе пестициды также оказались в центре юридической борьбы между французским правительством и левой и зеленой оппозицией, которая обвиняет президента Эммануэля Макрона в пренебрежении своими экологическими обязательствами.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")