Главная » 2020 » Июнь » 23 » Facebook купила Mapillary, конкурента Google Street View

Facebook купила Mapillary, конкурента Google Street View

23.06.2020 в 14:36 просмотров: 128 комментариев: 0 Техно
Facebook купила шведскую картографическую компанию Mapillary.  Её технология будет использоваться для поддержки таких продуктов, как Facebook Marketplace, а также для передачи данных гуманитарным организациям.

Facebook подтвердила сделку, но отказалась раскрыть детали соглашения, как и Mapillary. Единственное, что представитель Facebook в разговоре с Reuters отметил, что технология также послужит основной для разрабатываемых компанией продуктов виртуальной и дополненной реальности.

Сейчас Mapillary нацелена на решение самого затратного вопроса в картографировании — своевременном обновлении карт до актуального состояния с указанием изменившихся данных об улицах, адресах и другой информации, которую можно наблюдать при движении по дорогам общественного пользования.

Apple и Google, решают эту проблему, используя огромный парк автомобилей, оборудованных камерами и другими датчиками для получения фотографий.

Mapillary в свою очередь собирает фотографии, сделанные обычными пользователями с помощью смартфонов, а также прочих записывающих устройств, используя при этом специальное приложение. По сути её можно назвать краудсорсинговой Google Street View.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020