Главная » 2021 » Март » 1 » Facebook выплатит 650 миллионов долларов для урегулирования спора о конфиденциальности в США

Facebook выплатит 650 миллионов долларов для урегулирования спора о конфиденциальности в США

01.03.2021 в 12:30 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир
Федеральный судья США окончательно одобрил платеж Facebook в размере 650 миллионов долларов для урегулирования спора о конфиденциальности между калифорнийской группой и 1,6 миллионами пользователей в американском штате Иллинойс. 

Решение было вынесено в пятницу, согласно документам, просмотренным AFP в воскресенье. 

В 2015 году поверенный из Чикаго Джей Эдельсон подал в суд на Facebook, утверждая, что социальная сеть незаконно собирала биометрические данные для идентификации лиц в нарушение закона о конфиденциальности Иллинойса 2008 года. 

В конце января 2020 года Facebook согласился выплатить 550 миллионов долларов после того, как ему не удалось добиться отклонения иска, поданного как коллективный иск в 2018 году. 

Но в июле 2020 года судья по делу Джеймс Донато постановил, что сумма недостаточна. 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Facebook нарушает закон штата Иллинойс, сохраняя биометрические данные - цифровые сканы лиц людей в поддержку своей функции маркировки лиц - без согласия пользователей. 

В 2019 году Facebook предложил, чтобы функция распознавания лиц была только опциональной. 

По словам Донато, это регулирование является «знаменательным результатом» и представляет собой «крупную победу для потребителей в области цифровой конфиденциальности, которая горячо оспаривается». 

«Это одно из крупнейших урегулирований, когда-либо совершенных за нарушение конфиденциальности», - прокомментировал он, отметив, что истцы получат не менее 345 долларов США каждый в качестве компенсации. 

Facebook не был доступен для комментариев по этому поводу. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021