Главная » Мир » 2023 » Январь » 16 »

Фармацевты Нидерландов жалуются на небывалый дефицит лекарств

16.01.2023 в 10:30 просмотров: 574 комментариев: 0 Мир
Фармацевты Нидерландов заявили о рекордной нехватке лекарств. В прошлом году около 10% лекарств исчезли с рынка.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Королевскую нидерландскую ассоциацию фармацевтов (KNMP).

Читайте также: Бывший министр юстиции при экс-президенте Бразилии Жаире Болсонару Андерсон Торрес был арестован в рамках расследования его причастности к подстрекательству к беспорядкам и штурму парламента на прошлой неделе. Подробнее: В Бразилии арестовали экс-главу Минюста по подозрению в причастности к беспорядкам

"Дефицит лекарственных препаратов в Нидерландах вырос до рекордного уровня в 2022 году", - говорится в сообщении.


Отмечается, что в 2022 году было зафиксировано 1514 случаев нехватки лекарств. В 2021 году также возник дефицит препаратов, но случаев нехватки лекарств было 1007. Вместе с тем отмечается, что в прошлом году около 10% лекарств вообще исчезли с рынка.

С 1 января 2023 г. в Нидерландах вступило в силу правило, обязывающее оптовиков и владельцев регистрационных удостоверений поддерживать достаточный запас лекарств на случай чрезвычайной ситуации. Фармацевты считают, что эта мера потенциально может снизить проблему дефицита.

Как пишет rtlnieuws, проблемы с поставкой медикаментов вызваны закрытием InnoGenerics, крупнейшей нидерландской фармацевтической компании. InnoGenerics ежегодно производила около 600 миллионов лекарств для нидерландского рынка, в частности препараты от эпилепсии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, антидепрессанты, антибиотики, обезболивающие и разжижающие кровь.

В Нидерландах есть несколько других фармацевтических компаний, но издание считает, что они не могут решить проблему нехватки, потому что не имеют свободных мощностей.

Как сообщалось, компания InnoGenerics 13 декабря 2022 года подала заявление о банкротстве. Производитель лекарств InnoGenerics окончательно останавливает производство 17 января 2023 года. Сейчас постепенно сворачивается производство, впоследствии оборудование и инвентарь InnoGenerics будут выставлены на продажу.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023