Главная » Техно » 2024 » Февраль » 16 »

Ferrari запатентовала инновационную конфигурацию салона

16.02.2024 в 13:47 просмотров: 373 комментариев: 0 Техно

В будущем новые суперкары Ferrari могут иметь архитектуру, схожую с современными симуляторами гонок. Это может упростить разработку и производство новых моделей для различных мировых рынков.

Еще прошлым летом Ferrari зарегистрировала инновационную концепцию салона в Бюро патентов и торговых марок Соединенных Штатов Америки. Она заключается в объединении в одно целое сиденья водителя, руля с рулевой колонкой и педали.
 

Читайте также:  Появились подтверждения тому, что Microsoft планирует ввести дополнительное ограничение для установки грядущего обновления Windows 11 24H2 на компьютеры со старыми процессорами.  Подробнее: Следующее крупное обновление Windows 11 не потянут старые процессоры

 

Патент раскрывает футуристическую концепцию, где элементы управления и сиденья водителя могут легко скользить по кабине, обещая безграничную конфигурацию салона. Разработка применилась как полный блок в новом суперспортивном автомобиле с креплением на рельсах, ведущих через кабину. Такое решение позволяет "просто" изменить положение водителя.

На официальных патентных рисунках можно заметить, что полное решение навеяно скелетоном для самых современных гоночных симуляторов. Подобное уже можно увидеть на чемпионатах по киберспорту или в компьютерных играх.

Скорее всего, новинка может появиться в специальных моделях из программы Ferrari XX исключительно на гоночном треке. Для того, чтобы инновационная идея сработала, ее нужно разместить в салоне без пассажирского сиденья или по крайней мере с легко заменяемым положением.

Новое техническое решение облегчит Ferrari разработку интерьеров с конфигурациями для левого или правого руля. Существует также немного экзотическая концепция в игре с местом водителя, расположенным посередине салона для идеального распределения веса.

Это пробовалось в прошлом, например, в легендарном McLaren F1 или его духовном преемнике Gordon Murray Automotive T.50. Однако, как это часто бывает с торговыми марками, простая регистрация идеи не обязательно означает, что она когда-нибудь попадет в производственные процессы для серийного применения.

Так что патент патентом, а реалии могут обойти это решение стороной. Впрочем, идея довольно интересная и выигрышная для производителей техники для стран с левосторонним и правосторонним движением.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024