Главная » 2021 » Июль » 15 » FETO попытался свергнуть правительство Турции на деньги США: кинорежиссер

FETO попытался свергнуть правительство Турции на деньги США: кинорежиссер

15.07.2021 в 16:07 просмотров: 93 комментариев: 0 Мир
Террористическая организация Фетуллаха (FETO) пыталась свергнуть демократически избранное правительство Турции на деньги, полученные из  США, сказал американский кинорежиссер.

В  преддверии пятой годовщины неудачной попытки государственного переворота 15 июля Марк Холл, директор документального фильма 2016 года «Убийство Эда», в котором исследуются финансовые нарушения чартерных школ, связанных с FETO, в США, назвал FETO группа "загадочной" и "темной" организация, что группа, стоящая за  попыткой путча, зарабатывала деньги на 173 чартерных школах в Соединенных Штатах.

«Это бесплатные школы, которые оплачиваются налогоплательщиками США».

Холл сказал, что большая часть этих денег идет на политические цели группы FETO как в Соединенных Штатах, так и в Турции.

FETO и его американский лидер Фетулла Гюлен организовали неудавшийся переворот 15 июля 2016 года, в результате которого 251 человек был убит и 2734 человека получили ранения.

Анкара также обвиняет FETO в затяжной кампании по свержению государства путем проникновения в турецкие институты, особенно в вооруженные силы, полицию и судебные органы.

Гюлен с 1999 года живет в изгнании в США недалеко от Сейлорсбурга, штат Пенсильвания.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021