Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Филадельфия вводит комендантский час на фоне беспорядков

Филадельфия вводит комендантский час на фоне беспорядков

29.10.2020 в 12:54 просмотров: 71 комментариев: 0 Мир
Мэрия американского города Филадельфия заявила в среду, 28 октября, что общегородской комендантский час будет введен на ночь в попытке подавить беспорядки после того, как полиция застрелила чернокожего мужчину.

Комендантский час начнется в среду с 9:00 вечера по местному времени до 6: 00 утра четверга, сообщается на сайте мэрии. В продуктовых магазинах, ресторанах и аптеках есть возможность воспользоваться услугами доставки.

В понедельник 27-летний Уолтер Уоллес был застрелен полицией после ссоры, в ходе которой власти заявили, что он проигнорировал приказ бросить нож.

Семья Уоллеса сказала, что он испытывал постоянные проблемы с психическим здоровьем, и что они вызвали скорую помощь, так как у Уоллеса был приступ.

Адвокат семьи, Шака Джонсон, сказал, что полицейские Филадельфии не имеют должной подготовки по обращению с людьми, страдающими психическими болезнями.

Комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутло заявила, что департамент обнародует записи камер слежения  в ближайшем будущем.

Тысячи людей вышли на улицы Филадельфии, города с населением более 1,5 миллиона человек, после стрельбы в понедельник.
Имели место столкновения с полицией и сообщения о разграблениях магазинов в результате грабежей. Городские власти заявили, что, по их оценкам, около 1000 человек были вовлечены в мародерство во вторник вечером.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")