Главная » Мир » 2022 » Май » 19 »

Фондовые индексы Европы падают в четверг

19.05.2022 в 20:13 просмотров: 272 комментариев: 0 Мир
Европейские фондовые индексы падают в четверг на фоне общего ухода инвесторов от рисков. Давление на финансовые рынки оказывают опасения резкого ослабления экономического роста в мире вслед за ужесточением денежно-кредитной политики мировыми центробанками, а также сигналы о том, что высокая инфляция начинает негативно отражаться на корпоративных прибылях.

Читайте также: Всемирный банк планирует выделить $30 млрд, чтобы помочь справиться с кризисом продовольственной безопасности в мире, которой угрожает война России в Украине, сообщает Reuters со ссылкой на заявления Всемирного банка в среду. Подробнее: Всемирный банк выделит $30 млрд, чтобы не допустить голод в мире из-за войны


"Последствия высокой инфляции видны в каждом аспекте финансовых отчетов компаний, включая транспортные расходы и цепочки поставок", - говорит президент NEIRG Wealth Management Ник Джакумакис. Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 по данным на 12:20 кск в четверг опустился на 2,07% и составил 424,97 пункта. Британский FTSE 100 теряет 2,31%, германский DAX - 2,02%, французский САС 40 - 2,05%, итальянский FTSE MIB - 1,39%, испанский IBEX 35 - 1,17%. Акции технологических компаний являются лидерами падения в четверг, поскольку рост процентных ставок несет в себе крупные риски для их будущих доходов, отмечает агентство Bloomberg.

"Очевидно, что корпоративная прибыльность с этого момента будет находиться под давлением", - отмечает аналитик Mirabaud Securities Нейл Кэмплинг, слова которого приводит Dow Jones. Стоимость акций немецкой SAP SE опустилась в ходе торгов в четверг на 1,7%, STMicroelectronics - на 1,1%, французской Capgemini SE - на 2,8%. Бумаги EasyJet Plc теряют в цене 0,8%.

Британский бюджетный авиаперевозчик сократил доналоговый убыток в первом финансовом полугодии благодаря повышению выручки, однако предупредил, что рост стоимости топлива и укрепление доллара увеличат его расходы во втором финполугодии. Акции Royal Mail Plc подешевели на 12% после публикации отчетности почтовой службой Великобритании. Доналоговая прибыль компании по итогам фингода, завершившегося 27 марта, сократилась на 8,8%, до 662 млн фунтов стерлингов ($817,2 млн). Операционная прибыль без учета разовых факторов выросла на 8%, до 758 млн фунтов, но оказалась хуже консенсус-прогноза рынка на 7%.

Квартальная выручка Royal Mail увеличилась менее чем на 1%, до 12,71 млрд фунтов, также не оправдав ожиданий экспертов. Цена бумаг британской HomeServe Plc, оказывающей услуги по ремонту, подскочила на 10,5% на информации о том, что компания приняла предложение о покупке от Brookfield Asset Management Inc., оценившей ее в 4,08 млрд фунтов. Котировки акций итальянской промышленной группы CNH Industrial падают на 3,2%, выделенного из нее производителя грузовиков Iveco Group - на 3,2%, автомобильного концерна Stellantis N.V. - на 2,7%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022