Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Франция: НПО критикуют визит президента Египта

Франция: НПО критикуют визит президента Египта

08.12.2020 в 12:39 просмотров: 339 комментариев: 0 Мир
Несколько НПО возражают против трехдневного государственного визита президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси во Францию ​​в понедельник.

По сообщению Le Monde, в понедельник утром в Елисейском дворце Аль-Сиси принял президент Франции Эммануэль Макрон в сопровождении конного эскорта. Ас-Сиси официально приземлился в Париже в воскресенье.

Около 20 организаций устраивают демонстрацию перед зданием Национального собрания во вторник вечером.

Президенты обсудили несколько неотложных вопросов и региональных кризисов, в частности права на бурение в Средиземном море, продолжающуюся напряженность в Ливии и терроризм, угрожающий региону.

Египетский лидер также встретится с председателем Национального собрания Ришаром Ферраном и мэром Парижа Анн Идальго. Во вторник он возложит венок к Могиле Неизвестного солдата под Триумфальной аркой, а также встретится с премьер-министром Жаном Кастексом и президентом Сената Жераром Ларше.

Международная федерация прав человека выступила с критикой встречи. Антуан Мадлен, чиновник с телом, сослался на продолжающиеся нарушения прав человека, особенно когда Макрон уже признал недостатки в обращении Египта с ними.

«Мы поражены тем, что Франция расстилает красную ковровую дорожку для диктатора, когда сегодня в Египте более 60 000 узников совести», - сказала Мадлен. Организация и другие организации призвали освободить несправедливо задержанных.

Предыстория 27 января 2019 года подтверждает это, когда Макрон сделал широко разрекламированные комментарии относительно тюремного заключения «блоггеров, журналистов и активистов» и того, что Египет не развивался «в правильном направлении». Французский лидер планирует вернуться к этому вопросу в ходе переговоров с главой египетского государства.

Один из факторов в пользу Франции и возможных рычагов воздействия: продажа в 2017 году оружия Египту на сумму 1,4 миллиарда евро (более 1,7 миллиарда долларов), которая затмила США как крупнейшего торговца оружием в стране.

Освобождение 3 декабря трех лидеров Египетской инициативы по правам человека, правозащитной организации, также может оказаться полезным для Франции. Их арест в ноябре вызвал бурю негодования как в республике, так и на других территориях.

Международное сообщество критически относится к ограничениям свободы в Каире и задержанию в нем представителей оппозиции.

Растет критика ситуации с правами человека в Египте при ас-Сиси, который пришел к власти в 2013 году после свержения первого демократически избранного президента страны Мохамеда Морси в результате военного переворота.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021