Главная » Мир » 2022 » Январь » 25 »

Франция проведет переговоры по украинскому кризису и предложит России "дорожную карту" деэскалации

25.01.2022 в 12:02 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Франция проведет встречу на высоком уровне, чтобы предложить России "дорожную карту" деэскалации на фоне растущей озабоченности мировой общественности по поводу того, что Москва усиливает натиск на Украину, объявила в понедельник канцелярия президента. 

Эммануэль Макрон выразил "глубокую обеспокоенность ситуацией на границах Украины" и подчеркнул необходимость коллективной работы для быстрой деэскалации, говорится в заявлении Елисейского дворца после многосторонней встречи по украинскому кризису с президентом США Джо Байденом и членами Европейского союза и НАТО.

Макрон, который встретится с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, "по-прежнему полон решимости использовать все ресурсы дипломатии для сохранения стабильности в Европе и продемонстрировать свою солидарность и готовность поддержать государства Европейского союза, обеспокоенные своей безопасностью", - говорится в заявлении.

Франция, которая поддерживает Украину из-за опасений дальнейшего вторжения после того, как Россия начала накапливать войска и военную технику на ее границе, проведет в среду диалог с участием дипломатических советников из Франции, Германии, России и Украины в рамках Нормандского формата.

Цель диалога - заставить Москву полностью выполнить Минские мирные соглашения 2015 года, прекратив поддержку повстанцев, сражающихся с украинскими правительственными войсками в Донбассе.

Киев и Москва находятся в состоянии конфликта с момента начала войны на востоке Украины в 2014 году после вторжения российских войск в Донбасс и аннексии Крымского полуострова.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан также заявил, что Европа тверда в своей решимости действовать против России. 

"У ЕС есть желание использовать санкции в качестве сдерживающего фактора в отношении России, чтобы предотвратить любое вторжение или наступление, военное или иное, против Украины", - сказал он представителям СМИ после заседания Совета министров иностранных дел ЕС.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022