Главная » Техно » 2021 » Декабрь » 2 »

Франция разработает лазерную систему спутниковой связи

02.12.2021 в 15:34 просмотров: 379 комментариев: 0 Техно
Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли объявила о новом проекте по разработке новой лазерной системы спутниковой связи на недавно прошедшем Форуме оборонных инноваций.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Проект KERAUNOS направлен на эксперимент с инновационной высокоскоростной оптической линией связи между наноспутником массой 10 кг и компактной наземной станцией. Агентство оборонных инноваций (AID) финансирует этот проект по ускорению инноваций, который представляет собой первый глобальный эксперимент, суммой в размере 5,5 миллионов евро.

Читайте также:  Созданные из стволовых клеток организмы применили кинетитическую репликацию, которая совершенно не свойственная животным и растениям. Подробнее:  Живые роботы стали размножаться новым путем


Проект KERAUNOS состоит из экспериментов по передаче данных с помощью оптических спутниковых телекоммуникаций с наноспутника, спроектированного и запущенного на низкую орбиту компанией Unseenlabs. Современная и гибкая программная архитектура наноспутников Unseenlabs предлагает возможность интеграции лазерной полезной нагрузки.

Преимущества оптической линии связи по сравнению с обычно используемой радиолинией заключаются, в частности, в скорости, свободе действий и свободе от совместного использования частот передачи между различными пользователями. Однако турбулентность атмосферы создает помехи при передаче данных, отправляемых со спутника, которые необходимо корректировать на уровне наземного приемника. Используемые в настоящее время технологии адаптивного оптического типа впечатляют, но не очень мобильны.

Технология Cailabs, которая будет протестирована во время KERAUNOS, позволяет обойти текущие ограничения, связанные с взвешиванием на наземном приемнике для промышленных или эксплуатационных работ. В случае успеха эксперимент станет первой в мире высокоскоростной оптической спутниковой связью с обработкой атмосферной турбулентности без адаптивной оптики. Этот успех сделает возможным быстрое развертывание лазерной связи на мобильных, наземных, военно-морских или воздушных платформах. Эта система со временем может быть интегрирована в будущие спутниковые системы Министерства вооруженных сил.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022