Главная » 2021 » Февраль » 13 » Франция рекомендует 1 дозу вакцины для выздоровевших пациентов

Франция рекомендует 1 дозу вакцины для выздоровевших пациентов

13.02.2021 в 17:16 просмотров: 323 комментариев: 0 Мир
В пятницу французские органы здравоохранения рекомендовали ввести разовую дозу COVID-19 тем, кто выздоровел от нового коронавируса.

Рекомендация основана на анализе последних данных об иммунологической реакции на инфекцию. Департамент общественного здравоохранения подчеркнул, что люди, которые уже инфицированы, должны считаться защищенными на срок до 6 месяцев.

Они должны быть вакцинированы как минимум через три месяца после положительного результата теста, добавил он.

Иммунный ответ выздоровевшего пациента является анамнестическим, что означает, что антитела быстро снова появляются в крови после введения антигена через вакцину.

Было отмечено, что в их случае однократная доза вакцины будет действовать как бустер.

«Если вторая доза вакцины уже была введена, данные не показывают каких-либо различий в профиле безопасности, кроме возникновения эффектов реактогенности», - заявили в департаменте здравоохранения.

С начала кампании вакцинации в последнюю неделю декабря более 2,13 миллиона человек получили свою первую дозу, а 535 775 из них получили вторую дозу вируса COVID-19.

В случае, если у пациентов доказана иммуносупрессия, рекомендуется ввести вторую дозу в течение 3 месяцев от начала инфекции.

Департамент здравоохранения также рекомендовал, чтобы люди, у которых был положительный результат теста даже после получения первой дозы вакцины, получили вторую дозу через три месяца после заражения.

Правительство еще не одобрило эти рекомендации по вакцинам, которые не включают рассмотрение случаев инфекций из-за новых вариантов, в том числе из Великобритании, Южной Африки и Бразилии, которые активно распространяются во Франции.

По словам министра здравоохранения Оливье Верана, британский вариант отвечает за 20-25% всех случаев заражения вирусом, что выше 15%, зарегистрированных на прошлой неделе.

Случаи южноафриканских вариантов составляют 4%, а бразильские варианты составляют 5% от общего числа случаев во Франции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021