Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Франция запретила турецкую ультранационалистическую группу "Серые волки"

Франция запретила турецкую ультранационалистическую группу "Серые волки"

05.11.2020 в 14:38 просмотров: 229 комментариев: 0 Мир
Французское правительство в среду, 4 октября, запретило "Серых волков", ультраправую националистическую группу, обвиняемую в насильственных действиях и разжигании ненависти во Франции.

По словам представителя правительства Габриэля Аттала, запрет был одобрен на еженедельном заседании Кабинета Министров.
Франция обвинила эту группу в "чрезвычайно жестоких действиях", распространении "чрезвычайно жестоких угроз" и создании "подстрекательства к ненависти против властей и армян", сказал Атталь, ссылаясь на армянский мемориал недалеко от восточного города Лион, который был найден оскверненным в минувшие выходные.

На мемориале «Геноцида армян 1915 года» были написаны инициалы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", а также протурецкие лозунги.

Армяне уже давно агитируют за то, чтобы массовые убийства их предков в Османской империи с 1915 года были признаны геноцидом. Франция поддерживает их призыв.
Кто такие серые волки?

Группа "Серые волки" связана с главным союзником турецкого президента и рассматривается как воинствующее крыло Партии националистического движения (ПНД), которая находится в союзе с Партией справедливости и развития Эрдогана (ПСР) в турецком парламенте.

«Серые волки» - это прозвище, данное членам маргинального турецкого движения, возникшего в 1960-х и 1970-х годах.
Эта группа применяла насилие в 1980-х годах против левых активистов и этнических меньшинств.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")