Главная » Мир » 2022 » Март » 10 »

Франция запускает спонсорскую программу для размещения беженцев из Украины

10.03.2022 в 13:18 просмотров: 443 комментариев: 0 Мир
Франция приняла 5 000 украинцев и запустит программу спонсорства, чтобы французские семьи могли предоставить жилье беглым украинским беженцам, объявило правительство во вторник. 

Премьер-министр Жан Кастекс, посетивший центр приема Porte de la Chapelle в Париже, выразил обеспокоенность по поводу продолжающегося конфликта между Россией и Украиной и сказал, что число беженцев, прибывающих во Францию, "быстро растет".

С 25 февраля пограничная полиция пропустила во Францию 5 000 человек, и, вероятно, за ними последуют еще многие, сказал он, объявив о запуске программы "Я привержен Украине". 

Младший министр по делам гражданства Марлен Скьяппа сообщила FranceInfo, что французские семьи могут присоединиться к программе и принять украинские семьи у себя дома.

Программа будет полезна как целым семьям, так и матерям или отцам, путешествующим в одиночку с детьми.

В некоторых случаях есть несовершеннолетние, которые пересекают границы самостоятельно, сказала она.

Скьяппа, который курирует эту инициативу, сказал, что для украинцев, прибывающих без паспортов, будут смягчены правила, предусмотренные для просителей убежища.

"Гуманность не означает добавление формальностей", - сказала она, добавив, что такие семьи получат "социальную поддержку", а их "дети будут ходить в школу".

Она сказала, что украинцам будет предоставлен "статус беженца" на срок до одного года, который может быть продлен дважды, и они получат "разрешение на работу", а также пособие, предоставляемое лицам, ищущим убежище.

Правительство не установило лимит на максимальное количество украинских беженцев, но поставило цель обеспечить "каждого прибывшего украинца жильем", по словам Скьяппа.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022