Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Французский суд обвинил цементного гиганта Lafarge в финансировании терроризма

Французский суд обвинил цементного гиганта Lafarge в финансировании терроризма

08.09.2021 в 18:10 просмотров: 310 комментариев: 0 Мир
Во вторник верховный суд Франции заявил, что цементный гигант Lafarge должен предстать перед расследованием по обвинению в соучастии в преступлениях против человечности, связанных с финансированием террористической группировки Даиш / ИГИЛ на севере Сирии.

Кассационный суд также подтвердил обвинения в финансировании терроризма цементным гигантом.

Отменив решение апелляционного суда, отклоняющее обвинения в причастности "Лафаржа" к преступлению против человечности, суд высшей инстанции попросил суд низшей инстанции пересмотреть дело с другими судьями.

Он заявил, что только Европейский центр конституционных прав и прав человека может быть вовлечен в дело в качестве гражданской стороны и что антикоррупционная группа Sherpa не будет участвовать.

Документы показали, что цементный гигант сообщил французским спецслужбам о своих связях с террористической группировкой Даиш / ИГИЛ.

Документы раскрывают, как "Лафарж", обвиняемый в соучастии в преступлениях против человечности по поводу финансирования операций Даиш / ИГИЛ в Сирии, имел отношения с Даиш / ИГИЛ, о которых французская разведка была полностью осведомлена.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021