Главная » 2021 » Август » 25 » G7 разработала дорожную карту будущего взаимодействия с талибами

G7 разработала дорожную карту будущего взаимодействия с талибами

25.08.2021 в 09:51 просмотров: 90 комментариев: 0 Мир
Во вторник G7 достигла договоренности о том, как взаимодействовать с талибами, и подтвердила гуманитарные обязательства перед афганцами после захвата страны вооруженным движением.

На экстренной онлайн-встрече под председательством Великобритании, G7 также попросила Талибан гарантировать безопасный проезд всем афганцам, желающим покинуть страну после крайнего срока, установленного США - 31 августа.

«Мы подтверждаем нашу неизменную приверженность народу Афганистана, в том числе посредством возобновления гуманитарных усилий международного сообщества. С этой целью мы поддерживаем ООН в координации немедленного международного гуманитарного реагирования в регионе, включая беспрепятственный гуманитарный доступ в Афганистан, и будем вносить коллективный вклад в этот ответ», - говорится в заявлении G7.

«Делая это, мы будем судить афганские стороны по их действиям, а не по словам. В частности, мы подтверждаем, что «Талибан» будет нести ответственность за свои действия по предотвращению терроризма, в области прав человека, в частности прав женщин, девочек и меньшинств, и за достижение всеобъемлющего политического урегулирования в Афганистане. Легитимность любого будущего правительства зависит от подхода, который оно сейчас использует для выполнения своих международных обязательств и обязательств по обеспечению стабильности в Афганистане», - говорится в сообщении.

В нем говорится, что первоочередной задачей является обеспечение безопасной эвакуации всех иностранных граждан в Афганистане, а также афганцев, которые поддерживали силы коалиции НАТО в течение 20-летнего конфликта.

Группа дала понять, что будет продолжать координировать свои действия с талибами, чтобы обеспечить продолжение эвакуации без инцидентов.

Заявление самых могущественных и богатых стран мира было опубликовано в тот же день, когда президент США Джо Байден отказался продлить крайний срок эвакуации и остался в своем прежнем решении.

Попытки Великобритании убедить США продлить эвакуацию, похоже, провалились, и талибы предупредили, что любое продление будет встречено «последствиями».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021