Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » ГБР пришло с обысками в киевскую квартиру Валерии Гонтаревой

ГБР пришло с обысками в киевскую квартиру Валерии Гонтаревой

12.09.2019 в 17:34 просмотров: 74 комментариев: 0 Политика
Правоохранители обыскивают квартиру экс-главы НБУ и помещения Укроборонпрома

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят обыски в квартире, где прописана экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева. Об этом сообщила представитель ГБР Анжелика Иванова в комментарии Укринформу.

"ГБР проводит обыски в помещениях Укроборонпрома, а также в помещениях других участников уголовного производства, среди которых есть и Валерия Гонтарева", - сказала она.

По ее словам, обыски в квартире экс-главы НБУ и в помещения госконцерна санкционированы судом.

Сегодня Гонтарева сообщила в комментарии LIGA.net, что в ее киевскую квартиру на Большой Житомирской ворвались неизвестные люди в масках и с автоматами.

"Сегодня в 10:00 неизвестные люди в масках и с автоматами взломали ломом дверь по месту моей прописки на Большой Житомирской. Там никого нет, соседей они не пустили. Без хозяев, без адвокатов, неизвестно кто, по неизвестному делу", - рассказала она.

По версии, экс-замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова, в квартире Гонтаревой проходят обыски в рамках уголовных дел о хищениях в армии.

"Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств", - написал он в Facebook.
  • В интервью LIGA.net Гонтарева отмечала, что уголовное дело в ГБР, в котором она фигурирует в качестве свидетеля, открыли по заявкам именно Портнова. По ее словам, последний помогает Игорю Коломойскому, с которым "у него 20 лет хорошие отношения".
  • Экс-глава НБУ фигурирует в двух уголовных делах: как подозреваемая в деле сбежавшего олигарха Сергея Курченко, и как свидетель, - в деле о злоупотреблении служебным положением членами правления Нацбанка.
  • 27 августа Печерский суд Киева разрешил ее силовой привод на допрос. За день до этого в центре Лондона на пешеходной дороге ее сбил автомобиль, после чего она попала в госпиталь с переломами костей стопы. В ночь с 5 на 6 сентября в Киеве сожгли автомобиль жены ее сына, полной тезки – Валерии Гонтаревой.
  • Экс-глава НБУ не исключает, что может попросить политического убежища в Лондоне, если на нее продолжится давление.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019